箱野菜で毎日ヘルシー

[ 2 ] 2011年5月30日

震災以来、自給自足に少しでも近づけねば・・と、わが女房は決心しました。

そして2ヶ月過ぎた今、毎日最低一食分は手作りの野菜を自給自足できるようになりました。

足腰にガタが来ているわれらでも無理なくできる「箱野菜」です!

工夫するといろんなことができるんですね。それも楽しく。

yasai.JPG

投稿者:ノボ村長 エリア:キラこと 初出:2011.5.30

Category: キラっと輝くものやこと, 工夫したこと, 役に立つこと

Comments (2)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. くま より:

    いいですねぇ。なぜかホッとします。
    出来ることから一つずつ。
    大事です。

  2. ごり より:

    来年もこれやるなら『ツル菜』がおすすめです。少し癖がある味ですが慣れれば、おいしい….私は大好物。おひたしにするとかんたんで美味い。つんでも、つんでも茎から新しい芽がでてくるのでもとは十分とれる。(プランター菜園は、結構金がかかるからね〜)

コメントはこちらへ